126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

费玉污是谁(费玉清和费玉污)

作者:网友投稿 发布时间:2021-04-07 16:58:03

  费玉污是谁(费玉清和费玉污)

  费玉清退休了。

  6月1号,费玉清在无锡举办告别演唱会,百思特网此前他就宣布将于今年巡回演唱会后正式隐退,为40多年来的演艺工作划上句号。

  17岁时参加歌唱比赛出道至今,费玉清已在娱乐圈修炼了40多年,是少有的通吃各个时代的艺人。网友说他,“抬头唱歌是天使,嘿嘿一笑是魔鬼”。

  不论是天使还是魔鬼,能坚持这么久无非是深爱艺人这份工作。

  从张彦亭到费玉清

  1955年,张彦亭出生于中国台北一个普通家庭。父亲是公务员,母亲是家庭主妇,上面还有一个哥哥和一个姐姐。

  妈妈年轻时颇有明星梦,在妈妈的影响下,张家三姐弟疯狂地迷恋上了唱歌,从小就参加各类音乐比赛。

  大姐张彦琼19岁出道,担任饭店驻唱歌星。因为崇拜《乱世佳人》中斯嘉丽的扮演者费雯丽,她给自己起了个英文名叫Jenny Fei,后来她索性又起了个中文艺名:费贞绫。

  张家三姐弟

  费玉清出道晚,也沿用了姐姐的费姓。

  哥哥张菲本名张彦明,江湖人称“菲哥”,因为同哥哥一起主持,费玉清自然被叫作了“小哥”。

  1973年,费玉清参加了中国电视公司举办的《星对星》歌唱比赛。

  他唱了一曲《烟雨斜阳》,这是由唱作人兼导演的刘家昌为琼瑶电影《烟雨斜阳》写的同名主题曲。后来姐姐费贞绫把弟弟推荐给了这首歌的作曲人刘家昌。

  在录音棚里,费玉清刚开了句嗓,就被刘家昌打断了。

  他直接跟唱片公司说:“这个人,我要了。”

  1984年费玉清获得金钟奖

  小哥第一首现象级神曲是《晚安曲》,这首歌发布不久就成了台湾中视的“收播曲”,这一播就是十年,在宝岛几乎人人会唱。据说吴宗宪当年考国立艺术专科学校的时候,就是靠演唱这首《晚安曲》通过的术科考试。有人说,几十年来,光《晚安曲》就帮小哥赚了上亿台币。

  吴宗宪和费玉清同台

  小哥的名字传入内地,是在1986年。

  那一年,他演唱了电视剧《一剪梅》的同名主题曲。随着《一剪梅》的流行和传唱,小哥的声音为人熟知。

  同样沉醉于小哥的歌声中的,还有海峡对岸的单亲妈妈叶惠美。她希望自己精心培养的儿子,有朝一日能和自己的偶像同台演唱。

  20年后,周杰伦拉上了前辈费玉清,唱了一曲《千里之外》。

  张学友回忆说当年比赛的时候曾经向小哥请教过歌唱里的难点,小哥略加指点,便一语惊醒梦中人,数年过去后当张学友提起此事,称小哥是“贵人”。

  从这开始,大家彻底认识了费玉清,他有一副干净剔透的嗓音,永远穿着笔直的西装,举止优雅、得体。

  从费玉清到“污妖王”

  转折在2015年底发生,他早年主持台湾综艺节目讲荤段子的视频因为被网友翻出而传遍网络,继而人们发现,他清秀儒雅的外观下原来住了一个“污妖王”。有人还专门搜集了他过往在各大场合讲过的段子,剪辑到一起。

  这是继1986年《一剪梅》和2006年《千里之外》后,费玉清又一次在大陆走红。他被新发现的“污”与以往的“清”形成了巨大的“反差萌”。

  20世纪80年代,费玉清在台湾盛行的秀场里唱歌、模仿秀,同时经常会讲段子暖场,制造气氛。费玉清讲段子点到为止,绝不下流。周立波和台湾艺人张魁曾这样评价费玉清:一个男明星在舞台上面说黄色笑百思特网话,唯一不会挨骂,而且讨人喜欢,大概只有费玉清了。

  费玉清搞笑模仿,张菲插诨打科

  他的笑话好笑,还得益于他超强的模仿能力,小沈阳在接受媒体采访时曾说:“费玉清学谁像谁,而且他是骨子里学那个人的精髓。我们模仿的一些都是表面,比如模仿人唱歌,可能头几句很像,后面就不像了,但‘小哥’是一直在那个状态里面。”

  费“玉”清

  除了污,小哥更多地还是一位温润如玉的君子。

  他话语里经常使用“您”,不时能冒出四字成语。演唱会开始的时候,他会深情地说:“非常感谢大家的支持,又让各位破费了,先带来我深深的一鞠躬。”

  一次演出时,需要在后台休息室要等两个多小时,工作人员都坐在沙发上聊天,唯有费玉清一人静静地站在角落。

  “费老师,您怎么不坐下来休息一下呢?”有人问。

  “马上要上台表演了,坐下来时间一长,西装外套和裤子会起皱,到了台上不好看,对观众不够尊重。”费玉清笑着摇头说。

  费玉清身家上亿,是台湾有名的“铺王”,早在20世纪90年代初,费玉清就开始投资房地产,而且专找黄金地段,在中国台北最旺的敦化北路及长春路口拥有800多平方米店面。但他生活节俭,参加活动时对住宿条件从不在意,只要“安静就好”。

  费玉清经常说,他的财富都来自社会,也应该回报社会。他曾多年默默资助贫困学生,对方百思特网只知道有个富有爱心的“张叔叔”(费玉清原名张彦亭)帮助他们完成了学业。

  聚散终有时

  小哥多年来一直和母亲住在一起,母子感情极好,张妈生前最看重的就是孩子们的事业,教导孩子们一定要敬业。所以张菲的录影和小哥的演唱会都没有因为张妈的离开而中止。

  张妈去世时,小哥几度与菲哥商讨退出,但均不在合适时机。张爸去世时,为了不影响小哥在内地的工作,菲哥迟了几天才告知弟弟,菲哥说:“艺人不可缺席舞台。”

  费玉清致媒体与歌迷的一封信,宣布退出演艺圈

  从17岁第一次登台唱歌到现在,他永远是西装、领带。西装有特定的风格,肩膀部位需要加宽,腰部稍微缩小,长度遮住臀部,裤管上宽下窄,如此更能显示身体曲线。进入高音部分会不自觉地抬头,撅臀,垫脚,一脸陶醉样。

  这成了人们调侃他的一大话题。对此,他总是耐心而极有自嘲精神地回应:“唱歌太投入,肢体语言可能不是太好看。”

  40多年来,他为乐坛奉献了百张唱片,但唯独痴迷一句话:淡雅宜为长。

  他说:人生像花园一样,我就慢慢逛吧。

  告别演唱会之后,小哥不会出现在任何一家媒体的镜头前,也不会在任何一个公开场合登台演出了,这一次,任凭谁也很难把费玉清“返聘”回来了。

  “要退就退得干干净净。此后,娱乐圈对我来说,就是另外一个世界了。”

  本文地址:

关键词:

类似网站: