126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 广告 >

北极熊的皮肤(北极熊的皮肤是黑色的)

作者:网友投稿 发布时间:2021-04-07 16:57:19

  北极熊的皮肤(北极熊的皮肤是黑色的)

  在冰天雪地里,一个大家伙朝你走来,他脚步坚定,眼神冷漠,臃肿的身体扭动着,白色的长毛和雪的背景融为一体,从远处看,仿佛是一团大雪球。这个大雪球可一点都不好玩,因为它就是著名的“北极杀手"一一北极熊哟。

  北极熊是凶猛的肉食动物,它吃海豹,也捕捉海象和鲸鱼。它捕捉猎物最常用的是“守株待兔”法。它们在冰面上发现了海豹的呼吸孔后,会极耐心地在旁边等候几个小时,可真是令人佩服。等到海豹一露头,它们就会像离弦的箭一样猛扑上去,用尖利的爪钩将海豹从呼吸孔中拖上来。如果海豹在岸上,它们也会躲在一边,蹑手蹑脚地爬过去发起猛攻。它还会百思特网直接潜人冰面下,直到靠近岸上的海豹发动进攻。

  北极熊最引以为傲的就是那身洁白的皮毛啦,它对此爱护有加,吃饱喝足后,北极熊就会懒洋洋地清理毛发,把食物的残渣血迹都清除干净。

  北极熊个个都是游泳能手,北冰洋的海水冰冷刺骨,它们可以在海里自山自在地连续游四五十千米,耐力特别好。它游泳的姿势并不优美,两条前腿奋力向前划,而后腿并在一起掌握着前进的方向,标准的狗刨式。在游泳途中,它遇到海豹凑到身边也绝不动心去捕捉。因为在水里,它的四条腿都腾不出空来,它绝不是海豹的对手。

  游泳能手北极熊

  起初,大家都以为北极熊是白色的毛皮,但是事实并非如此。

  北极熊的毛色洁白如雪,但毛下的皮肤却是黑色的,而且没有光泽。这是因为北极熊生活在寒冷的北极,为了充分吸收太阳的热量,它们的皮肤变成了黑色。

  科学家到北极去考察,用麻醉枪打倒了一头北极熊,拔下一些熊毛,拿回去仔细观察。他用一种非常精密的仪器一一扫描电子显微镜观察北极熊的白毛,没想到发现了很多意外之处,原来,北极熊的毛根本不是白色的,而是无色透明,如玻璃丝般。

  那为什么北极熊看起来又是白色的呢?那是因为这些管子里面粗糙不平,当光照射进来的时候,光线在这些粗糙坐在雪地里的北极熊的地方变得非常凌乱,而且每一根毛都能把太阳光散射开来,所以毛看起来是白色的。在阳光的照射下北极熊会变成美丽的金黄色,而在阴天或有云的时百思特网候,人们就会看到白色的北极熊。

  此外,北极熊的毛像麦秆一样呈空心管状,可以将温暖的空气储存起来,保护身体不受严寒的侵袭。而且还是管状的,也就是说,北极熊的毛是一根根细长的空心管子,能让紫外线这些中空的“管子”保暖效果很好,因为管子里面有空气,把严寒隔在了百思特网外面,像保暖大衣一样。

  北极熊的脂肪很厚实,厚到十几厘米,就像穿了一件大棉袄,具有很好的防寒效果。不过,空心的毛也容易藏污纳垢。因此一到夏天,北极熊体内排出的油脂等污垢,经常会让它从白熊变成脏脏熊。

  本文地址:

关键词:

类似网站: