126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

什么是叠墅有什么优缺点(带你全面了解叠墅)

作者:网友投稿 发布时间:2021-02-23 16:55:47

随着近年来人们的生活水平的日益提高,普通商品房已不能满足部分用户的需求,这个时候在地价不断攀升的情况下,开发商为了满足消费者的需求,并追求土地更高溢价,就开始设计出各种各样的别墅来,顶层和首层多了类似别墅的露台和庭院,中间平层替换为复式,从而产生了叠拼别墅的说法,并且还有上叠和下叠。下面就来给大家介绍一下叠墅:

一、什么是叠墅

叠拼别墅其实就是人们所说的“叠墅”就是“叠加别墅”的意思。这种别墅从它的外形看来,叠墅类似于把两幢独立别墅叠加在一起,但是它又不是那么简单的叠拼修建。

其内部空间它又有独幢别墅的一切元素,可以说它也有一种和一般别墅一样有天、有地、而且还有花园的私密生活空间。

叠墅一般来说它已经为四层带阁楼建筑,而且它也是洋房公寓与联排别墅特色的基础上发生的,这种它就是由多层的复式住所上下叠加在一起组合而成,下层一般来说是有花园,上层有屋顶花园。容积率大约为1,房型面积一般在200-300平方米。

同时这种它还有独门独院、独立扶梯、超大天台、私家院子、多重花园等设备。一般来说这种房子它首要面向社会“中坚”阶级,是购房者愿望中的私属领地

二、叠墅的上叠和下叠的有优缺点

上层叠拼别墅优缺陷:上叠一般来说它就是那种阁楼和天台(也可作为宅院),相对来说阳光会比较好,而且还不会影响到到楼下住户。

缺陷是要爬楼(有的楼梯在外面,下雨天受影响),如果是挑高没有做好(除非两层作为一层,这样感觉又太高了6米不协调),就给人没有别墅的感觉,差不多跟复式楼也差不多。

下层叠拼别墅优缺陷:下叠感觉和普通别墅其实相比都是差不多,这种一样是带有宅院,而且一样它还是有地下室,客厅是挑高的(4米左右)。

缺陷是受上层住户的影响,如果楼距小的话一楼的阳光还有可能不好。

三、叠墅的上叠和下叠哪个更值钱

叠墅的上叠值钱还是下叠值钱:在叠拼别墅的上叠下叠价格差距不大,但是在选择的时候主要是看个人喜好来决定,家里有老人小孩的业主比较喜欢住下层,下层方便实用,不用担心发生火灾、地震等不易逃生,更不用担心电梯坠梯等电梯安全事故。各有各的优缺点看个人情况而定。

四、叠墅的弊端及局限性

1、叠加别墅中有的楼梯是设计在外面的,在下雨天的时候会收到影响。也不好做挑高,要是将两层作为一层的话,容易被上层住户影响,而且在楼距上也会变小,造成光照不充足。

2、叠加别墅的稀缺性、私密性较单体别墅要差的多,定位也多是居所。现在市场上并不是有很多叠拼别墅。

3、叠加别墅在布局上有很多缺陷,其地段一般是处于一些社区内部,交通便利度大打折扣。

4、叠拼别墅相比同类别墅产品,有些忽略大生态和小生态的设计和维护。

总之,下叠住户拥有入户花园,上叠住户拥有面积较大的露台和空中花园;下叠易受楼上住户影响,上叠不受楼下住户影响;下叠住户回家时避免爬楼梯,上叠住户回家时要爬楼梯;下叠有前后花园,上叠有屋顶花园(露台)。总的来说,无论是上叠还是下叠,都拥有良好的不可替代的自然环境;每户有入户花园或阳台花园;架空层避免了潮湿和视野不开阔;建筑科技含量高;设计多种回家方式,彰显业主的尊贵身份;相比其他别墅类型价格较低,购房者可根据自己喜好自行选择。

究竟什么是叠墅?是上叠好还是下叠好?
 
 
 


 

关键词: