126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 新闻 >

抖音怎么建小号直播(附抖音直播玩法攻略)

作者:网友投稿 发布时间:2021-02-06 15:28:14

想知道有关于直播的未来及直播引流的方法吗?想了解爆卖货品后的直播逻辑吗?这里告诉你所有不可避免的直播直播雷区!

一、直播的未来及抖音直播引流的方法

2020年预估电商直播预计会达到9千万亿,每个人都要进行直播。现在网络直播平台很多,其实直播很简单、门槛很低,只要你敢播,这比会播更重要。但直播过程中会遇到很多问题,最尴尬就是直播间人流量太少。

抖音新手如何做好直播

提高直播间人气六个方法:

■ 1、创建小号,抖音直播来自于综合在线人数、评论数、礼物数等指标计算。要是你抖音直播的评论、礼物够高,抖音就认为你是活跃度高的用户,也会给你流量。所以可以用多个小号给自己大号刷评论、礼物。

■ 2、天使用户,在直播时候用社群或者朋友圈进行分享,将其他用户引来自己的直播间。

3、提升在线人数

■ 4、付费模式,可以付费买推流视频。

■ 5、封面图片,封面图要选吸引人的,文案要有目标性。

■ 6、爆款视频,拍摄一个视频作为直播的预告,可以瞬间达到很大的播放量。另一个是做好垂直视频,什么是垂直视频呢?例如你是卖化妆品的,就可以出一些化妆视频的教程等等,那就是垂直视频。

二、抖音爆卖货品后的直播逻辑

薇娅、李佳琪卖货很火,带货流量很多,是因为他们的直播要留人,直播是有流程与话术的。那么现在就给大家分享一些直播的流程逻辑。

抖音新手如何做好直播

1、引出人群

举例:李佳琪常说的“所有女生注意咯”,这就是引出特定人群,女生群体。

2、抛出痛点

举例:美妆博主会说“嘴唇容易干燥的女生是不是经常死皮很多,造成很尴尬呢?”这就是针对用户的痛点话术。

3、放大问题

举例:如果直播间前的你不爱涂防晒霜,会比同龄人衰老10年。

4、引出产品

这个时候就可以针对之前的痛点,给出解决方案,也就是带出你的产品。可以利用抖音里橱窗功能带出产品,如果要开通橱窗功能,需要你的抖音号有1千粉丝以上,发布大于10个的视频。如果不想开厨房,也可以连接到淘宝店。

 

5、提升高度

举例:邓紫棋也在使用这款产品。这是利用名人效果,使别人的购买欲望更加强烈。

6、降低门槛

举例:原价要999元的产品,只要今天在我们直播间下单,就能享受五折优惠,同时还赠送一个精美礼品。这就是在说完以上流程后,播主必须给出一个很大的优惠力度来吸引客户购买。

抖音新手如何做好直播

三、抖音不可避免的直播雷区

在进行抖音直播时,谨记不可涉及黄赌徒类,政治类的话题。

不可涉及利益和金融字眼,肖像权,商标权,如果在直播时一直在讲某个品牌会影响账号权重。

最近抖音扶持家具建材类,如果你是拍摄相关视频,抖音官方会给予你流量。

抖音忌讳站内流量导出到站外流量,如果你在抖音说微信、淘宝之类的,可能会导致封号。

如果一定要引流到微信或其他地方,可以把抖音号下面填上自己的联系方式,就会让别人加你,或者直接说我的抖音号主页就可以找到我,不要说加我微信这样的敏感话语。

不可以说自用省钱分销的性质,不要在直播间说赚钱。

关键词: