126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

台式电脑电源线接法图解(3分钟学会接电脑电源线)

作者:网友投稿 发布时间:2021-01-13 17:05:35

如今喜欢自己装机的小伙伴越来越多,在这过程中遇到的问题不少,不会接跳线,不会接电源线,不会安装显卡,CPU等等,今天的问题,电源线怎么接。

电源是装机必不可少的硬件之一,也被称为电脑的心脏部分,电源上的电源线一大把,五颜六色,形状各异,各种颜色代表着不一样的电压,如黄色+12V,红色+5V,橙色3.3V,蓝色-5V,白色-5V。紫色+5V,黑色接地等,混用各种颜色的电源线来给不同硬件进行供电,所以你会发现电源线上有多个不同组合的接口。

电脑电源线不会接?新手小白分享

电源主要接口图

一、电脑主板电源线接法

找到电源上最宽最长的组合线(通常为24孔),对应主板上24针插槽,线上会有一个卡扣,对准插槽上的卡扣直接插上即可,继续找到主板的4孔CPU供电电源线(2黄色2黑色线的组合),而主板上4针插槽在CPU底座旁,同样对准卡扣直接插上。

电脑电源线不会接?新手小白分享

24针主板电源线接法

电脑电源线不会接?新手小白分享

主板CPU电源线接法

二、电脑显卡电源接法

大多数显卡上的供电接口只有一组,普通显卡为4针接口,好一些的有6针或者8针接口,旗舰级显卡则可达14,16针接口,接口的位置通常在显卡的顶部,根据自己显卡电源接口的针数,对准卡扣的位置,直接插上。

电脑电源线不会接?新手小白分享

显卡电源线接法

三、电脑硬盘,光驱电源线接法

每个电源上的电源线都会有两种4线接口,分别是sata(形状“扁平”目前主流接口)接口和IDE接口(形状“四孔”已被淘汰,老旧电脑用得较多),他们主要用于硬盘或者光驱供电,这两种接口的电源线都有防呆设计,插反则无法插入,我们只需对准防呆口位置直接插。

电脑电源线不会接?新手小白分享

硬盘电源线接法

每个电源的电源线都会有多余的接口,剩余没用完的接口不用管它,用轧带绑在机箱上即可。

关键词: