126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

中国人均gdp排名世界多少名(全球人均gdp最新排名表)

作者:网友投稿 发布时间:2021-01-13 16:52:21

在过去的一年,全国总的GDP达到90.03万亿元,其中有15座城市GDP发展比较强劲,综合城市常住人口数量,平均到每人,均超过2万美元,我们一起来了解下具体是那些城市。排名不分先后:东营、鄂尔多斯、无锡、苏州、珠海、广州、南京、常州、杭州、北京、长沙、武汉、上海、深圳、宁波。这15座城市,总的人口超1.45亿。当然了,还有天津、佛山、青岛等城市的人均GDP也接近2万美元的门槛。

也就是说这些城市的经济发展比较迅速,也有部分三线城市依靠能源产生,总量和人均GDP比较高,例如:东营有油田(比较出名的如胜利油田),鄂尔多斯有煤矿(根不完全统计上规模的煤矿就有100多家 ),这俩座城市依靠能源发展起来的,经济相对于另外13座一线或者新一线城市显然不占据优势。

中国GDP人均排名世界第72位,全国15城人均GDP超过2万美元

大上海

按照国际标准来说,如果一个城市,或者一个国家的人均GDP在2万美元以上的,基本是具备初等发达国家水平;而人均GDP在3万美元以上的,基本具备或者达到了中等发达国家水平。也就是说,上述15座城市的GDP人均已经达到2万美元,折合人民币平均每人每年的收入大约在13万左右(汇率有波动)。当然这个参考标准有时也并不一定会得到全部居民的认可。如果按照中科院的说法是,中等发达国家大体标准:基础设施(软硬件设施)发达且总体基本现代化的程度发达。简单说就是按照普通物价标准来衡量,例如大众收入折合每月8000元左右到和每月收入折合2万人民币以下,也就是大众生活水平比较高,具备中等发达国家大体标准。

中国GDP人均排名世界第72位,全国15城人均GDP超过2万美元

大武汉

一个地区经济的崛起以及经济质量的发展状况,主要看其城市的发展状况,不管是中国还是全球别的国家,莫不如此。中国正处于新型城镇化加速阶段,沿海,沿江等城市圈城市化进程较快,此次上榜的城市中,大多依靠城市圈,或者城市集群发展,例如长江的上海大都市圈,珠江的广州城市圈,长江中游的武汉城市圈,北京的环渤海城市圈,无不说明这些城市依靠人才集聚和产业集聚发展。任何经济发达的代表都是以城市为中心的。比如美国的纽约、洛杉矶,日本的东京,韩国的首尔等,都是国家产业集聚和人口集聚的中心城市。这就是城市之于一国经济的指标性意义。

中国GDP人均排名世界第72位,全国15城人均GDP超过2万美元

大北京

中国2017年的总GDP82.07万亿元,从全球经济情况来看,中国大陆以人均8827美元排名世界第72位。而中国2018年总体GDP达到90.03万亿元,在全球经济排名略微上升,但是幅度不大。到2035年我们的GDP会达到将近200万亿人民币,人均约等于2万美元,不仅摆脱了中等收入陷阱,进入了现代化国家的行列里面了,这个是我们理解2035的时候应该是目标清晰的,没有太大的争论。

中国GDP人均排名世界第72位,全国15城人均GDP超过2万美元

2017年,中国大陆人均排名72位


 

 

关键词:

类似网站: