126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

新手买房需要注意哪些问题(售房经理曝光买房各种技巧)

作者:网友投稿 发布时间:2021-01-13 16:28:32

可能现在一说到要买房,咱们可能很多朋友都会很头疼,一套房子几乎承载了一个家庭的多半生心血,甚至有的家庭是几代人的心血。所以买房子,咱们绝不能一时冲动,买房前应该掌握了解一般买房过程中哪些大坑,知道应该怎么避免才可以!

 

现在,我们就来一起聊聊,买房前有哪九大坑?

1、明确自己的真正的核心需求信息

 

所有人买房子都想买一个价格低、位置好、学区好、交通好、有地铁、配套全的房子,然而其实对比了很多房子,我们发现我们想要的这样的房子,完全就是一个梦想,哪有不吃草又整天跑的驴儿。

这时候自己真正的核心需求就显得很重要了,自己买房子是刚需、改善、投资、还是过渡,自己知道自己的真正的目的就显得很重要了。

之前玩博客的时候我有一个粉丝,之前把自己小户型的房子卖掉,本来是打算买一个学区房子,因为孩子快要上学了,也为孩子的教育考虑好,结果看房子的时候就被某世纪中介说:孩子还小其实学区以后孩子上学的时候买也可以,现在先买个三室的二手房,因为三室的房子升值快。结果就买了这个没有学区的三室的房子,打算在孩子后年上学的时候,其他把房子卖掉,换个学区房,结果济南出了限售政策,不满2年的房子不允许过户交易,他们就特别痛苦,打电话来咨询我,我也没什么办法,只能建议他们让孩子先回老家上学或者凑钱买套小的学区房先上学。

其实这就是一个挺悲哀的案例:自己的需求明明是买一个孩子能上学的学区房,但是自己在看房子的过程中变成了要买一个三室的能升值的房子,结果自己掉空里了。

一句话忠告:明确自己的核心需求,不要自己坑自己

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

 

2、验证开发商的实力和资质,尽量不买小开发商的房子

 

首先我们要要看开发商的“五证”“二书”是否齐全,一定要等到齐全之后再下手,这一定是购房者不能忽视的一点,开发商是不是违规销售、房子会不会成为烂尾、能不能按时收房的重要因素!

 

我们常说的“五证”:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证);

 

我们常说的“二书”:《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》

1、国有土地使用证

《国有土地使用证》是购房中一份非常重要的文件,重要程度达到五颗星。它是土地使用者使用该土地的法律凭证,证明土地的开发是合法有效的。

2、商品房销售(预售)许可证

《商品房销售(预售)许可证》也是购房中一份非常重要的文件,重要程度同样达到五颗星。房地产商必须获得房地产行政管理部门颁发的《预售许可证》,才能向购房者出售房屋,否则就是违法。所以,《商品房销售(预售)许可证》和《国有土地使用证》是证明开发商所售房屋合法性的最重要的凭证。

3、建设工程施工许可证

《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)是该土地上的建筑工程获得施工许可的法律凭证,它的重要程度是四颗星。此证是将来房屋权属登记的主要依据之一。没有取得此证的建筑工程不能擅自施工,否则就属违章建筑,不受法律保护。

4、建设用地规划许可证

《建设用地规划许可证》,也是购房中一份很重要的文件,重要程度达到三颗星。此证是证明该建筑项目是符合城市规划的法定凭证,是建设单位用地的法律凭证。

5、建设工程规划许可证

《建设工程规划许可证》与《建设用地规划许可证》的重要程度一样,也是三颗星。此证也是证明该建筑项目是符合城市规划的法定凭证,是开发商可以施工的法律凭证,是该建筑项目接受有关部门监督检查的法定依据。开发商没有获得此证就施工,其工程建筑属违章建筑,不能办理产权证。

6、住宅质量保证书和住宅使用说明书

《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,是开发商向购房者交房时提供的房屋质量保证文件和房屋使用说明文件,是两份具有法律效力的文件。一般购房者可以跟开发商要求把“两书”作为购房合同的附件,这是购房者维权的保证,也是开发商负有承担住宅质量问题责任的凭证。

一句忠告:能买大开发商的房子,尽量不要买小开发商的房子,能买大盘,尽量不要买小盘。

 

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

3、关于买房价格的三个概念要区分清楚:均价、单价、总价

 

在买房之前,搞清楚一些房价名词的含义。单价一般指特定一户型、楼层的房屋单价;总价则是指总房款;均价是整个楼盘的房屋平均价格,由于户型、楼层、位置等不同,房源的单价也会有所不同。

单价一般是指某一户型、楼层的房屋单价;

总价则指的是总房款。

由于户型、楼层、位置等不同,房源的单价也有所不同,总价有时可以差出几十万。

如果已经有了心仪的房源,要问清楚这套房子的单价是多少,总房款在什么价位,做到心中有数。

就单价和总价的差异来看,应以总价所代表的经济意义较为明确,尤其是在反映货币的房屋购买力及房屋不可分割交易的特性方面,总价比单价更直观,但是在购买房屋的时候还是应该考虑单价。

 

只有了解了真实的单价、总价和均价,才能知道我们买的房子,需要多少首付,月供多少,压力多大。

 

一句话忠告:买房需要量力而行,适度压力。

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

4、全面了解房源的特点(套内面积、得房率)

 

房源的特点包括1.户型特征、2.面积、3.装修特点、4.公摊面积、5.得房率等。

要问清楚建筑面积、套内建筑面积、公摊面积,因为这三个概念是不同的。

 

建筑面积:建筑面积是建筑物外墙(柱)脚以上各层外围水平投影面积之和,包括阳台、挑廊、地下室、室外楼梯等。也就是最终呈现在房本上的面积。

套内建筑面积:套内建筑面积是指商品房套内各部分建筑面积的总和。

公摊面积:公摊面积是指由整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。

 

这三者的公式是:建筑面积=套内建筑面积+公摊面积

 

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

一句话忠告:别被美丽的样板间吸引,真正算一下实际得房面积!

5、居住体验户型最为重要(停车方便也很重要)

 

买房前一定要考察我们所看的的户型,关于户型的问题提前问一下,首先要学会看户型图,特别注意开发商会不会套路消费者,我们是纸质的户型图是不是上北下南,我们的纸质户型图是不是标有尺寸。

户型是不是南北通透,直接影响到入住之后家里的通风是不是好,特别是夏天的时候家里空气流通好才能好,家里才能凉快。

户型是不是朝阳,如果可以每天晒被子的话,那是一件多么温暖的事情,我们住起来也就会很舒服,如果卧室不朝阳,我们没法接受阳光的照耀。

户型是不是全明户型,有的一些房子的卫生间没有窗户,这样的户型也尽量不要买,因为我们住起来时候,其实这个味道可以让家里很不舒服,而且这个问题基本除了常年开排气扇之外没法规避。

小区车位配比,小区车位配比不低于0.8是很重要的,不然每天下班回来找车位的感觉,或者晚上睡着之后被人打电话来挪车的感觉可是很不好的。

 

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

6、物业管理水平很重要

买房很重要的一点是物业,好的物业公司,以后生活中遇到什么问题会很容易解决,如果是服务态度差、不讲信用、不负责任的物业,不仅小区的环境会受到影响,各方面的事情也会比较难解决,就会很糟心,物业公司的好坏直接可以影响到我们购房后,房子是不是能保值增值的问题。

 

让你在小区中住的舒心,物业对小区的绿化,公共卫生进行定期维护保洁,不用担心小楼梯踩到香蕉皮,出门看见垃圾到处堆,物业能让小区卫生整洁及绿化造型优美,春花夏树秋枫冬雪。


让你在小区中住的安心,物业对小区的外来人员进行例行询查登记,对车场车辆进出进行指挥,让你不用担心看见小区都是外来人员在逛公园,车辆进出要前后左右看个几十遍。


让你在小区中住的放心,物业对小区公共设施的日常维护能让小区的路灯在夜晚的时候前路明亮如日,各个小区主管道畅通顺畅,有堵时也有专人清理。不用担心地上到处污水横流。

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

 

 

7、社区周边规划和配套

1、交通配套

虽然现在大多数的家庭都买了车,但是难免会遇到需要乘坐公交的时候,所以小区周边的交通配套也很重要。在考察交通配套时,建议年轻购房者在选房时尽量方便双方上班,毕竟年轻人还是要以工作为主。另外要注意选房时要跟着公共交通规划路线走,这样一来,依靠小区周边的交通配套,就能减少很多的时间成本。

2、医疗配套

小区内的医疗诊所有限,如果家里真有人出现突发状况,需紧急送诊,那么医院跟小区的这段距离就显得尤为关键了。特别是家里面有老人小孩的,本身老人小孩的抵抗力就差,大病小病急需送诊的情况就多,所以大家在选房的时候还应该注意小区周边的医疗配套,平时自己的家里也应该市场备一些基本的药品。

3、商业配套

我们日常所需的吃穿用度都需要从一些商业区购买,所以小区周边最好还是要有一些商业配套,比如集贸市场、综合食品商场、综合百货商场等,其中菜市场和超市是最基本的要求。不然住进小区之后,买菜、买生活用品距离太远的话,还要做公交车外出,生活十分不便。

4、基本服务设施

我们生活所需的基本服务设施主要是指水、电、燃气这几项,大多数小区的水、电、燃气费用都是按月缴纳的,每月一次还算是比较频繁了。购房者买房的时候就应该提前了解一下具体的情况,比如水、电、燃气的收费标准以及缴纳方式和地点,避免交一次费用还要跑很远的地方。

新手买房要注意些什么?这八大注意事项一定要明白

8、房子的产权年限还有多长时间

买房子的时候,关于产权大家一般不会忘记,但是一定不要忘了问房子的产权还剩下多长时间,这是两个不同的概念。这是为了以后因为个人原因出现一些产权纠纷等问题。

关键词:

类似网站: