126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 科技 >

借钱不还怎么办没有借条(最有效的追款方法)

作者:网友投稿 发布时间:2021-01-11 16:58:10

若借钱后找不到人,债权人可以通过准备诉讼材料,搜集证据的方式向法院起诉,法院会公告送达缺席判决,取得胜诉判决后可以向法院提供对方财产线索,如对方名下的车辆、房屋或存款等,申请强制执行,冻结拍卖上述财产,用来偿还你的债务。 有欠条的可以使用欠条作为证据,没有欠条可以使用其他证据,如银行转账记录、电话录音、证人证言等,能够证明欠款事实和欠款金额即可。准备的材料如下所述:

(一)有对方身份证号码,没有身份证号码无法立案,更不要说审理和判决了,债权实现的大前提不是转账也不是借条,有对方身份证号码!若有对方身份证复印件更佳。

(二) 借条/欠条,有对方的签字,作为书证,极具效力。

(三)人证,案件审理中,对方可以对己方证据进行质证,为了保证证据的充分性以及万无一失,找到人证是必不可少的。如果借钱时有其他人在场见证,那么可以找到这些人对债权进行证明。

(四)对方财产证据。

借钱后找不到人怎么办,欠钱不还没借条不承认咋办?律师为您解答

问题二:"欠钱不还没借条不承认怎么办?"

没有借据,有其他证据材料能够证明借贷关系事实也行,比如说银行的交易流水、债务人承认借款事实的录音、录像等。

对方欠钱不还,债权人没有欠条也是可以起诉的,但是需要一些间接证据来辅助,比如人证、聊天记录、转账凭证或电话录音等,证据越充足,案件赢的概率就越大,拿回借款的可能就越大。因此没欠条也并非就拿不回借款。收集证据起诉处理,准备以下材料:1,起诉状,起诉状可以自己写也可以找律师代写;并按对方当事人人数准备起诉状份数;2,准备证据,你的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对你有利证据及复印件、及其他可能对你有帮助的证据及证人名单等。如果没有证据能够证明,那么权利将很难得到保障。

关键词: