126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 游戏 >

东方不败是男是女(细数东方不败的上位史)

作者:网友投稿 发布时间:2020-11-20 15:48:24
《笑傲江湖》:东方不败到底是男人还是女人?答案出乎意料

金庸笔下有一个非常特殊的人物——东方不败。东方不败是《笑傲江湖》中日月神教的教主,由于修炼了《葵花宝典》,武功非常高强,在黑木崖一战,更是单挑令狐冲等五大高手,游刃有余。要不是因为杨莲亭的缘故,东方不败要撂倒任我行和令狐冲等人,简直易如反掌。可以说,东方不败的武功境界,是整个《笑傲江湖》毫无争议的天下第一。既然如此,那为何还说东方不败特殊?原因有两点,我们第二段继续。

《笑傲江湖》:东方不败到底是男人还是女人?答案出乎意料

关于东方不败,最大的一个意外,就是他虽然只是一个配角,但是却开创了属于自己的传奇故事。东方不败在原著《笑傲江湖》中,只在《绣花》一章有出现,然后就去领盒饭了。然而,东方不败的威名却凭借这场大战,远扬江湖,被传为无敌传说。因为东方不败的武功极为高强,所以在后来的影视作品中,东方不败就被独立成为一个故事,翻拍了许多关于东方不败的番外篇,而且还取得极大的反响。这个东方不败真可谓是金庸笔下,最幸运的配角!论起知名度,和江湖上的名望,甚至已经远远超过了《笑傲江湖》的男主角——令狐冲。

《笑傲江湖》:东方不败到底是男人还是女人?答案出乎意料

此外,东方不败的特殊之处还在于他的性别。原著《笑傲江湖》,东方不败是不折不扣的男人,在修炼《葵花宝典》之前,东方不败还有7个小妾,之后才休了她们,然后方才爱上杨莲亭。可是,东方不败在很多影视剧中,却都变成了女人。其中最著名的有两个版本,一个是林青霞版的东方不败,还一个是陈乔恩版的东方不败。这两个版本中的东方不败都是绝世美人,而且还都跟主角令狐冲谈起了恋爱。更让人惊讶的是,陈乔恩版的东方不败更是逆袭了任盈盈,一下成为整部《笑傲江湖》的第一女主角,可怜的任大小姐,最后沦为了绿叶。

《笑傲江湖》:东方不败到底是男人还是女人?答案出乎意料

郁闷的是,现在看原著的人少了,导致在江湖中,认为东方不败是女儿身的人,大有人在!那么东方不败到底算是男人还是女人?或许东方不败在《绣花》中,自己说的这句话,就能回答这个问题,我们来看看,东方不败说:“我练那《葵花宝典》,照着宝典上的秘方,自宫练气……,渐渐的胡子没有了,说话声音变了,性子也变了。”这句话已经非常清楚了,“性子”变了!那么关于东方不败是男人还是女人的争论,到这里也可以得出答案了——东方不败不是男人,也不是女人,若非要找个词语来形容,只能用“人妖”一词了。

 

关键词:

类似网站: