126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 科技 >

宁德时代侧目!特斯拉全新电池实测:充电速度堪比加油

作者:网友投稿 发布时间:2020-10-16 14:02 浏览:

特斯拉汽车在10月举行的“新型电池日”主题活动上,公布了全新升级动力锂电池——4680。官方网声称对比2170充电电池,动能提升了5倍、电力工程容积提高6倍,运用到特斯拉电动车后,可促使里程数提升16%。

特斯拉发布4860型无极耳电池:可使续航增加16%

前不久,外国媒体insideevs对特斯拉汽车4680充电电池进从电池充电時间、输出功率等层面开展了剖析。

为了更好地阅读者更为形象化的掌握4680充电电池,insideevs将其和现阶段特斯拉汽车Model 3上应用的2170充电电池开展了较为。

数据信息显示信息,4680锂电池组仅需15分钟就可以从10%电池充电至80%,比现阶段特斯拉汽车的2170锂电池组快了十分钟。

假如客户只必须电池充电至50%,只必须七分钟就可以进行,这一电池充电時间与传统式汽油车给油時间非常。

外媒:特斯拉4680电池15分钟就能充电至80%

而在电池充电输出功率层面,4680锂电池组在电池充电的前六分钟内,充电电池的电池充电输出功率一直保持在278kW,以后电池充电输出功率刚开始降低。直至填满电,电池充电输出功率还会继续维持在100kW上下。

做为比照,2170充电电池较大纯额定功率为255kW,电池充电3分钟后输出功率刚开始降低,在电池充电到80%之后,充电电池的用电量乃至会降低在100kW一下。

外媒:特斯拉4680电池15分钟就能充电至80%

总体看来,4680锂电池组可以以278kW的电池充电输出功率电池充电至44%,电池充电至50%还能维持255kW电池充电输出功率。

回过头看2170蓄电池充电至25%以后,电池充电速度快速降低至155kW,直至降至100kW下列。

据统计,特斯拉汽车4680充电电池选用了激光打标的无级耳技术性。传统式动力锂电池锂电芯规格越大,比能量越高,电动车里程数更长,缺点是发烫会难操纵,而目前充电电池中的极耳则为充电电池发烫的关键构件。

无极耳充电电池的构造,除掉了充电电池关键发烫构件,内电阻降低,让更高效率能量锂电芯变成很有可能。

依照埃隆马斯克的叫法,特斯拉汽车方案在2023年,自身生产制造100GWh动力锂电池,未来十年生产能力做到3TWh,不包括向合作方康佳、LG、赣锋锂业购置一部分,充电电池将在德国纽伦堡生产制造。

外媒:特斯拉4680电池15分钟就能充电至80%

关键词: 堪比 电池 宁德

类似网站: