126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 科技 >

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

作者:网友投稿 发布时间:2020-10-16 13:59

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

MagSafe 复生,是2020年 iPhone 新品发布会没多少人能想到的事。

它以前是iPhone MacBook 的标识和符号——哪个精巧的磁吸充电口,大约和当初 iPhone 的 Home 键一样,全是简易、实用的最好是证实。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

但它摆脱流行视线,也是有一段时间了。自 2015 年iPhone发布 12 英尺版 MacBook,用上 USB-C 插口后,MagSafe 便因作用单一,难以避免地迈向取代。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

现如今,这一看起来取名一致的词,叙述的目标早已彻底不一样。它为 iPhone 12 而成,不但提高了无线快速充电技术感受,还承重着iPhone对「无线网络化」的新试着。

iPhone 12 无线快速充电技术速率翻番,如何完成的?

依据官方网站数据信息显示信息,应用 MagSafe 吸磁零配件,无线快速充电技术的输出功率最大能做到 15W,对比以前 7.5W 的 Qi 无线快速充电技术规范,拥有翻番提高。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

这针对长期性被困于「五福一安」的 iPhone 而言,算作一次难能可贵的升級。

实际上,iPhone 原先适用的 7.5W 无线快速充电技术,在传送上并不可以保证平稳。在工作温度、发烫的危害下,具体电池充电全过程时,iPhone 很有可能总是在 7.5W 输出功率环节,保持几分钟罢了。

另一种状况,则是客户沒有将手机位置指向,又会进一步危害转换率,那麼最终充到手机里的,很可能就只剩 4-5W 了。说白了的「无线网络慢充」,用时长,非常大水平上也是由于电池充电输出功率起伏很大而造成 的。

那麼,MagSafe 也是怎样和适配 Qi 协议书的基本下,完成电池充电速度翻番的?大家何不讨论一下 iPhone 12 外壳内的部件。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

从官方网溶解图里能见到,这套 MagSafe 部件由许多不一样的元器件构成,包括了磁力计、屏蔽掉层、磁芯和 NFC 电磁线圈等。

一方面,MagSafe 依靠非晶控制面板,来提高发送和接受电磁线圈中间的磁通量,及其电流的磁效应抗压强度,提升传送高效率。

另一方面,电磁线圈外场集成化的磁芯,也有磁性校正计,则能够让 iPhone 12 与 MagSafe 零配件更精确地配对,防止因置放部位的不科学,而造成 电池充电高效率的减少。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

除开和电池充电有关的元器件外,MagSafe 还内嵌了2个新的感应器,分别是单匝电磁线圈 NFC,及其用于磁感应磁感应强度的磁力计。

这样一来,iPhone 12 不但能迅速地鉴别出零配件类型,还能够根据 NFC,让手机上与零配件完成连动。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

iPhone在新品发布会上就演试了二种情景:如果你将 iPhone 12 塞进全包囊保护壳时,手机上能马上作出鉴别,减少特殊地区的显示器亮度,并在保护壳镂空雕花处显示时间。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

在另一个情景中,客户换掉鲜红色保护套,iPhone 还会继续全自动转换到与保护套色调一致的墙纸,这很可能便是运用了 NFC 的鉴别体制。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

这类「换壳全自动配对墙纸」的作用,当初坚果手机也试着过,只不过是它是靠金属材料接触点来进行鉴别。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

2016 年,Google 也为 Pixel 手机上发布了「Live Case」保护套,则是靠内嵌的 NFC 集成ic,让手机墙纸全自动与手机套的图案设计相符合。

吸磁产生的便捷性

在苹果手机官网的 MagSafe 零配件网页页面,能见到一句宣传词:

「咔嗒,一贴即合。」

这类「盲操」的快乐,是 MagSafe 最吸引人的地区。

▲ 图片来自:Leica Dad

▲ 照片来源于:Leica Dad

还记得当初在 MacBook 上,应用 MagSafe 连接头的历经:当充电插头挨近外壳侧面开关电源口时,它便会全自动「贴」在上面;而如果你拔线离开时,也可以不费力气地,让连接头自身「掉下来」出来。

甚至是说,你都无需有意侧着头来指向插口,反倒是连接头自身会「牵引带」着你的手,贴到开关电源口边。

现如今,在 iPhone 上复生的 MagSafe,实际上也是想出示那样的应用步骤。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

绝大多数无线快速充电技术情景是偏理性化的,就算是大家口口声声总说,随便将手机上置放在电池充电板上,就能撒手不管,全自动打开电池充电作用。

可现实状况是,如果你稍有移位,手机上不放对部位,那麼它在电池充电板上是不容易有一切反映的,这时大家就只有再次调节手机上的放置视角,开展又一轮「指向」实际操作。

▲ 立式无线充固定了发射端的线圈位置,但可能无法兼容特定手机型号

▲ 立柱式无线充固定不动了发送端电磁线圈部位,但很有可能没法适配特殊手机的型号

这也是为什么,对比立式电池充电板,如今许多手机制造商都更想要发布立柱式无线网络基座,进而将发送端电磁线圈保持在固定不动高宽比上,省掉客户「找部位」的苦恼。

而 MagSafe 的设计理念,便是「让电磁线圈全自动寻找部位」,完成电磁线圈中间的校正。这不但提高了电池充电转化率,全部应用感受也越来越更为雅致。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

和当初 MacBook 的充电插头一样,当 iPhone 12 挨近 MagSafe 充电头时,二者內部的电磁线圈便会互相吸引住,完成指向,全线都不用人力来干涉,这实际上与 Apple Watch 的电池充电十分相近。

▲ 图片来自:Peyton

▲ 照片来源于:Peyton

不同之处取决于,此次 MagSafe 磁吸充电的目标是手机上。依靠它的小容积、全自动吸咐功效,即使就是你想一边电池充电一边看手机,也完全没问题,这实际上也是传统式无线快速充电技术版、无线快速充电技术基座无法达到的事。

▲ MagSafe 的一个官方演示片段,是靠双手来完成充电器的分离,不知道能否靠单手来解决

▲ MagSafe 的一个官方网演试精彩片段,是靠两手来进行充电头的分离出来,不清楚可否靠一只手来处理

自然,电池充电早期的步骤简单化了,难题是充好电了呢?

我实际上很好奇,当 iPhone 12 相互配合 MagSafe 充电头一起应用时,可否在一只手拎起手机上的另外,让背部的充电头因惯性力全自动掉下来,与手机上分离出来?

这和磁性的抗压强度,充电头的净重相关,还必须靠以后检测来认证。

电池充电以外,MagSafe 还有哪些拓展室内空间

iPhone 12 新品发布会后,海外时尚媒体 The Verge 发文感慨:「忘记 5G 吧,MagSafe 才就是你选购 iPhone 12 的原因」。

尽管叫法一些浮夸,但文内提及的见解我十分认同:

「每台手机上都能够把监控摄像头、特性做得越变越好,5G 也会顺理成章地,变成每一台手机上的标准配置。可是,沒有一家手机制造商,可以出示像 iPhone 12 那样的零配件绿色生态。」

MagSafe 是为简单化电池充电而成的,但吸磁能完成的作用却远不止于此。尤其是在 iPhone 上,完善的附近零配件绿色生态,也为 MagSafe 留有了一个施展才能的室内空间。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

前文提及的保护套自动换壁纸便是一点,在 MagSafe 的协助下,客户还能够靠吸磁相互作用力,来輔助保护套的拆卸。

也有官方网发布的 MagSafe 皮革制品礼包,也是靠吸磁,立即「贴」在了保护套上。

▲ 贝尔金推出的三合一充电底座,以及车载充电器,均支持 MagSafe

▲ 贝尔金发布的三合一电池充电基座,及其车载充电器,均适用 MagSafe

在 iPhone 12 新品发布会以后,还相继有其他生产商展现了自身的 MagSafe 零配件。

最先是和iPhone关联较近的贝尔金,它新发布的三合一电池充电座,及其车载支架,均是运用 MagSafe 来为 iPhone 电池充电。

从图上你也可以见到,依靠吸磁特点,iPhone 12 是彻底悬架在基座上的。

让iPhone 12充电翻倍的MagSafe 只是一块磁铁吗?

在新品发布会上,iPhone也展现了一个二合一电池充电座「MagSafe Duo」,可以另外为 iPhone 12 和 Apple Watch 电池充电,还能够对半伸缩,便捷带上。

▲ 利用磁性吸附特性,一些配件可能不再需要借助卡扣或贴纸,也能和 iPhone 紧密贴合

▲ 运用带磁吸咐特点,一些零配件很有可能已不必须依靠锁扣或纸贴,也可以和 iPhone 密不可分迎合

另一个事例是 PopSockets,运用吸磁特点,例如背扣、支撑架等零配件,也可以立即与 iPhone 12 迎合,而已不必须靠粘垫或者纸贴来完成。

现阶段看来,一切知名品牌要是想要,基础理论上面能够为 iPhone 12 设计方案一个吸磁的、能全自动迎合后盖板的保护壳,或者无线充基座。

可对iPhone而言,它是不是会像当初实施 MFi 对策一样,给第三方零配件生产商释放一道「开发设计堡垒」呢?假若 MagSafe 也牵涉到 MFi 验证,那大家很可能会碰到那样一种状况——某一充电头仅仅单纯性适用吸磁罢了,但它却没法像官方网一样,为 iPhone 12 出示 15W 的电池充电输出功率。

▲ 苹果官方的 iPhone 12 保护壳是内置了磁环的,不然手机带壳充电,中间隔着一层,可能会影响 MagSafe 的充电功率,以及充电器的吸附力

▲ 苹果手机官方的 iPhone 12 保护套是内嵌了磁芯的,要不然手机带壳电池充电,中间距着一层,很有可能会危害 MagSafe 的电池充电输出功率,及其充电头的吸附性

就现阶段大家所掌握到的信息,iPhone尚未朝向第三方,对外开放 MagSafe 零配件生产制造,代表着客户临时只有从iPhone现有的商品中,选择 MagSafe 零配件。

但是在未来,倘若某个零配件生产商想得到 MagSafe 的全方位适用,保证最好是的吸咐、电池充电感受,预估也难以绕开iPhone的验证管理体系。而将要要发售的 iPhone 12 ,它的销售量主要表现也将对 MagSafe 将来绿色生态的创建,具有尤为重要的功效。

关键词: iPhone MagSafe 翻倍

类似网站: