126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 科技 >

罗永浩还款4亿元的真相:直播赚钱背后大头还来自哪? | 风眼观察

作者:网友投稿 发布时间:2020-10-12 17:03

罗永浩还款4亿元的真相:直播赚钱背后大头还来自哪? | 风眼观察

荣誉出品 《风眼》新闻专题组 凤凰网科技 鳳凰新闻app

创作者 | 薛星辰 编写 | 于浩

老罗再度向大家奉献了一个“传说故事”。

9月23日夜间开播的《脱口秀大会》第三季上,他表露自身欠了的六亿负债早已还款4亿,预估剩余负债一年内结清。这时,间距老罗打开自身的直播间首次亮相,才刚以往6个月。他还没忘记吐槽,说所有负债结清后,要拍一部纪实片,姓名就叫《真还传》。

第二天,《人民法院报》专业跑动向丹阳法院证实,先前,老罗由于欠了一家企业370万余元被这个人民法院纳入限制高消费令成员名单。丹阳法院确认,老罗已所有执行结束。中国执行公众信息网中,也找不着和老罗有关的执行信息。惹得新闻媒体在微博上高喊,“老罗真还了!”

罗永浩还款4亿元的真相:直播赚钱背后大头还来自哪? | 风眼观察

前英语教师老罗一直能提升大家对他的认知能力。14年前他创立牛博网时是这般,9年前砸冰箱也是那样,八年前公布要做手机企业,也是摆脱大家对他的想像。假如套上时下最时兴的“乘龙赘婿”故事情节,老罗的人生就是一场活脱脱的“抽脸史”,不但打他自身的脸,也打这些讽刺他的大家的脸。

“谢谢,愧疚”,老罗答复说。直播间首次亮相时,他剃光了自身的胡须,如今,胡须又长出来。

1

老罗变成一名“消沉创业者”是以2018刚开始的。但在这里以前,他创立的这个手机上企业,早已岌岌可危了。

负面新闻从没断过,在它长达八年的发展趋势历史时间中,基本上每一年都是有胆战心惊的時刻。二零一六年是一个关键连接点,据《人物》杂志期刊报导,她们与阿里巴巴网商谈了大半年的股权融资最后小产,二度没法传出职工工资。

最开始伸出援手的是成都市政府。17年10月,锤子科技得到 十亿中国人民币的新一轮股权融资,成都市政府股票基金投过六亿。据报道,六亿元中一半为股权质押融资,一半为债权融资。

做为收益,老罗服务承诺将锤子科技总公司搬往成都市。他在那里建了3家企业,并公布了干果Pro2及一款麻醉机商品。精准定位中端干果Pro2系列产品是锤子科技迄今为止最取得成功的手机上商品,看好又大行其道,总计销售量提升上百万台。

那也是仅有一款在成都发布的坚果手机。2018十月,锤子科技的成都市单位被曝散伙。《财经》在报导中称,锤子科技遭遇着极大的资产压力,“好几条退路被堵”。文章内容中称,五月,锤子科技账上的可用资金仅存五千万中国人民币,“锤子科技早已无能为力”。

好几家新闻媒体优效性现场采访锤子科技成都市总公司以探到底,发觉锤子科技坐落于成都市的办公场地大规模闲置不用,近2000平方米的办公场所内仅有寥寥无几若干名职工。

老罗在微博上回怼新闻媒体,“假的”,还说“做公司的必修课程是去对付心,就算隔三差五被无趣新闻记者搞出各种各样多余的不便,就算散播谣言的新闻记者和新闻媒体从来不致歉,从来不回应。”

在哪以后,老罗强盛时期的锤科再无最新款手机发布产品。被他寄予希望的“次世代游戏服务中心”TNT,从没真实批量生产。

2018第三季度,他竭尽心力较大 的是子弹短信,一个本来内置在TNT服务中心中的效率高沟通软件,曾被大家讥讽为“微商代理专用型”。

子弹短信也造就过一个惊喜,发布七天就完成了第一轮1.五亿元股权融资,冲到App Store一键下载排名榜第一位。虽然之后这款手机软件迅速消声匿迹了,但在那时候,老罗仍有巨大自信心。

今年一月,他最后一次为子弹短信站口,低迷尽展。那一款手机软件早已改名为“聊天宝”,主推的是购物返利,手机软件中内嵌了拼多多平台的买东西插口,就连软件图标,也改成一个金黄金币图案设计。

仅一周后,巨量引擎就回收了锤子科技集团旗下的手机上业务流程。一月底,锤子科技的职工刚开始车票改签合同书到巨量引擎集团旗下。

2

外部第一次获知老罗欠帐,源于今年十一月丹阳市人民检察院传出的限制消费令。11月3日,老罗在其个人微信上公布《一个“老赖”CEO的自白》,对其欠帐传言开展答复。

那也是大家第一次了解罗永浩欠了6个亿,在其中也有他本人签的无限连带责任贷款担保的一个多亿元。他说道,他申请办理破产重整、再次自主创业会轻轻松松许多,但他不愿那么做。由于破产重整会让当初许多协助他的债务方及投资人完全丧失期待。

他服务承诺会还上这些负债,“就算企业因不可抗拒被完全关闭,我本人也会以‘卖艺’这类的方法把负债所有还完”。“给大伙儿找麻烦了,简直抱歉”,他说道。之后的新闻媒体中,他提到自身欠帐窟窿眼越来越大的那一段岁月,“最比较严重的情况下是想过自尽的”。

央视315报道称电子烟也会释放甲醛等有害物质

央视315报导称电子蒸汽烟也会释放出来室内甲醛等有害物

电子蒸汽烟是他想起的第一个还钱方法,今年初,他添加了由原锤子科技首席总裁彭建州创立的小野电子烟。但还未等小野公布第一款商品,央视315就立即训话电子蒸汽烟危害性不输一般烟草,为电子蒸汽烟蒙到了一层黑影。

罗永浩没舍弃,他依然还在微博上拼命宣传策划,更有信息称那几个月他立即住在了深圳市,每天跑去深圳的电子蒸汽烟代工企业里,挑电子烟油、科学研究硬件配置。今年10月,他签订冠希哥做为小野电子烟的品牌代言人。

更严格的管控在今年十一月下达。本月2日,国家烟草专卖局、国家市场监管质监总局下达通告,严禁网上销售电子蒸汽烟,严禁根据互联网技术公布电子蒸汽烟广告宣传——基本上判决了电子蒸汽烟的死缓。

老罗还贷4亿元的实情:做直播身后大部分还来源于哪? | 风眼观查

基本上当期,被巨量引擎回收的锤子科技手机上精英团队公布了新的干果Pro3,沒有持续锤科的设计方案传统式,老罗在微博上发布不满意,“做为前朋友,我可以劝得都劝了”。他之后删除了相关微博,并对外开放道歉。

十二月,老罗又刚开始为一款Sharklet鲨鱼皮的抑菌技术性站口,开过一场盛大游戏的新品发布会,声称其抑菌技术性做到95%,为其站口招商合作。但是,此项技术性以后遭受多方面专业人员的提出质疑,新品发布会说白了的招商合作如今也没有了下面。

“我做的每一件事全是为了更好地还钱”,罗永浩之后对新闻媒体说,“这次会实质上便是一场招商合作交流会”。

3

直播间是老罗最终的标准砝码。

他在2020年三月宣布公布进场直播间。用他得话说,是看过中投证券一份调查报告才下决心的。那份调查报告讲到,今年直播电商总GMV约超3000亿元,将来有希望冲击性万亿元规模。

做为初代网络红人,老罗在互联网技术上拥有别人没法望尘莫及的知名度。他刚对外开放公布这一信息,知名品牌方、电子商务平台、短视频app都发过疯一样回来找他,6钟头内,就收到了过千封协作电子邮件。新闻媒体称,抖音短视频拿了6000万,才独家代理签订老罗。

一位协作生产商曾向凤凰网科技表露,她们和老罗仅花了三天就战略合作。当他带著 10 个商品跑去和老罗精英团队商议时,看到的景色使他吓了一跳,“企业走廊上面占满了人”,全是每个知名品牌方拿着商品来找老罗协作,“有许多還是 CEO 老板亲身结局”。

市场竞争是这般猛烈,有信息称仅是老罗直播间的坑位费就做到了60万。假如依照老罗直播当日的22个商品算,仅仅坑位费就已进帐干万。

但你不好说清晰,究竟是否直播间帮罗永浩还了债。老罗直播间的数据信息高些是前三场直播间,除开当日的1.一亿元销售总额外,之后的几十场直播间均在下降情况。但是,10月老罗和苏宁易购的协作中,其销售总额初次提升两亿元,摆脱了这一纪录。

罗永浩还款4亿元的真相:直播赚钱背后大头还来自哪? | 风眼观察

除开直播间,他还聚集地报名参加娱乐节目、品牌代言网游,乃至也有信息称他帮一个微商代理交流会站口。是一些不“体面地”,一些粉絲觉得他在持续低头,他出入口辩驳,“我一辈子从来没有迫不得已日常生活有哪些无可奈何,还钱是使命感相悖,也是为了更好地让自身内心舒服一些”。这句话听起来,又十足得“体面地”。

在他表露自身早已取得成功还钱4亿后,新闻媒体们刚开始卯着劲儿算他究竟靠直播间挣了要多少钱。乃至有的新闻媒体称,大半年出来,老罗仅仅蹲位费,就拿了超出4亿。

但老罗自身否定了这一叫法,“直播间尽管是出风口,但也没那麼赚钱”。他对外开放表露,4亿元一共还了接近2年,在其中还包含卖出手机上精英团队及有关专利权的1.8亿,此外两个多亿元是参加做另一家企业赚的钱和做直播电商赚的钱两一部分组成。

事实上,老罗在上年十一月的《一个“老赖”CEO的自白》中就早已公布,六亿多的借款那时候早已还款近三亿元。为此测算,2020年老罗的还贷数很有可能在1亿人民币上下。

深究别人究竟挣了要多少钱事实上是一件很无聊的事。有新闻媒体说他挣的钱早已超出了六亿元,也有新闻媒体反问到,一亿元确实会是网络主播老罗今年的所有收益吗?

老罗一脸从容,“为了更好地还钱,我做了许多我不太喜欢的事,但也没有做一切我看不起的事”,他乃至在准备着,还能够去接一接婚丧喜庆的婚礼司仪。

最少如今,老罗还能够在娱乐节目里把欠帐6个亿当做搞笑段子讲,“下周回国”的乐视老板,却只有活出他人嘴中的嘲笑。

爱看新闻专题,请搜索微信“ iFeng高新科技

大量一手新闻报道,热烈欢迎免费下载鳳凰新闻app定阅凤凰网科技

关键词: 真相 亿元 罗永浩

类似网站: