126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 教育 >

《朝花夕拾》里的《父亲的病》好词好句摘抄

作者:网友投稿 发布时间:2019-08-22 18:48 浏览:

朝花夕拾父亲的病好句,朝花夕拾好词好句摘抄,父亲的病好句摘抄,父亲的病好词好句,父亲的病好词好句赏析,父亲的病好词好句好段,朝花夕拾好句摘抄赏析,朝花夕拾好句好段摘抄,朝花夕拾好句摘抄

最佳答案:不肯用灵丹点在舌头上,又想不出“冤愆”来,自然,单吃了一百多天的“败鼓皮丸”有什么用呢?依然打不破水肿,父亲终于躺在床上喘气了。还请一更多关于《朝花夕拾》里的《父亲的病》好词好句摘抄的问题;;,鲁迅朝花夕拾《父亲的病》概括,好句摘抄(越长越好)赏析(注:不要《父亲的病》回忆儿时为父亲延医治病的情景,描述了几位“名医”的行医态度、作风、开方,摘抄根据受欢迎度排序,通过这些《朝花夕拾》语录可以加入句集评论()浅里分享到微信加载《从百草园到三味书屋》《父亲的病》《琐记》《藤野,最佳答案:早晨,住在一门里的衍太太进来了.她是一个精通礼节的妇人,说我们不应该空等着.于是给他换衣服;又将纸锭和一种什么《高王经》烧成灰,用纸包了给他捏,【朝花夕拾父亲的病好词好句】朝花夕拾好词好句好段学生作文好句好段摘抄、如果黑板就是浩淼的大海荐读《朝花夕拾》后感荐朝花夕拾读后感,朝花夕拾中《父亲的病》原文(大约十多年前,城(这里指绍兴城)中曾经盛传过一朝花夕拾父亲的病好词好句赏析请问《朝花夕拾》里的《父亲的病》的好句赏析,一句,朝花夕拾父亲的病里的好词好句,一定是父亲的病里的哟,谢谢!朝花夕拾《父亲的病》好词摘录,要多的:《朝花夕拾》好词摘抄时髦装潢作揖,--朝花夕拾中的父亲的病的语言品味(就是摘抄一个句子,然后再加以..--朝花夕拾父亲的病好词好句更多类似问题;导航的相关知识更多关于《朝花夕拾》里的《父亲的病》好词好句摘抄的问题;;,朝花夕拾《父亲的病》好词摘录,要多的答:《朝花夕拾》好词摘抄时髦装潢作揖朝花夕拾父亲的病里的好词好句,一定是父亲的病里的哟,谢谢!朝花夕拾中父亲,《朝花夕拾》之父亲的病片段赏析_语文_初中教育_教育人物分析《父亲的病》中写了绍兴城的“名医”陈朝花夕拾页下载券朝花夕拾好句好段页

文章导读:《父亲的病》选自鲁迅的散文集【朝花夕拾】,作者用讽刺的笔调写了庸医误人,以两个“名医”的药引一个比一个独特,表现了某些中医的故作高深,通过他们的相继借故辞去,体现出父亲的病一步步恶化,通过家庭的变故表达了对庸医误人的深切的痛恨,在感叹中让人体会人生的伤悲。下面我们就来分享下《父亲的病》好词好句.

《朝花夕拾》里的《父亲的病》好词好句

《父亲的病》好词:

笑面承迎 从从容容 与众不同 起死回生 百药无效

《父亲的病》好句:

轩辕时候是巫医不分的,所以直到现在,他的门徒就还见鬼,而且觉得“舌乃心之灵苗”。这就是中国人的“命”,连名医也无从医治的。

父亲的水肿是逐日利害,将要不能起床;我对于经霜三年的甘蔗之流也逐渐失了信仰,采办药引似乎再没有先前一般踊跃了。

“这一天似乎大家都有些不欢,仍然由我恭敬地送他上轿.进来时,看见父亲的脸色很异样.”

(父亲对一切都了然于心,但他面对医生厚颜无耻的言行只是不欢,甚至不敢当面指责他.内在的明了和外在的无力产生了强烈的对比,让读者不胜唏嘘.这就是所谓吃人的封建礼教,我们可以理解鲁迅内心的悲愤.)

不肯用灵丹点在舌头上,又想不出“冤愆”来, 自然,单吃了一百多天的“败鼓皮丸”有什么 用呢?依然打不破水肿,父亲终于躺在床上喘气了。还请一回陈莲河先生,这回是特拔,大洋十元。他仍旧泰然的开了一张方,但已停止 败鼓皮丸不用,药引也不很神妙了,所以只消 半天,药就煎好,灌下去,却从口角上回了出来。

“他一按,冷冰冰的,也没有脉,于是点点头道,“唔,这病我明白了.”

(说的是故事中的闺女已经病故,但是病家和医生怀着各自的目的互相敷衍,造出了一个给过世的人开无字药方的丑剧.寥寥数语抓住了画面的焦点,产生了强烈的讽刺效果.封建道德的积毒埋藏在社会的泥淖中波澜不惊,但被鲁迅揭于纸笔的时候却让人震怒.这不是说鲁迅的文学技巧有多高超,而是说,他有着一颗勇于对沉默的惯性,说“不”的心.)

“我的父亲沉思了一会,摇摇头.”

(这一细节出现了两次,表现父亲的内心潜藏的愤怒和不甘.或许我们可以联想到,在江湖术士堂而皇之地招摇撞骗而科学和理智遥遥无期的旧社会,他那时能做出的最大的反抗就是说“不”.所以,反复出现的这句话流露出的其实是鲁迅先生最深的悲凉.)

关键词: 父亲 朝花 夕拾

类似网站: