126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 娱乐 >

死前最后两小时发生了什么 《警方通报雷洋案》警方通报雷洋案

作者:网友投稿 发布时间:2017-07-03 22:10

  事实上,雷洋大约在五小时前就已死亡。

  5月7日晚22时09分,昌平区中西医结合医院收到被送来急救的雷洋。据中央电视台报道,该医院的急诊科张主任说,雷洋送到医院时,已瞳孔放大,无生命体征,经过心肺复苏等常规抢救45分钟,生命体征未恢复,22时55分,心电图仍呈直线,宣布临床死亡。

  张主任称,抢救过程中,对雷洋气管插管时,发现其口腔里有少量血性分泌物,同时在其右额部有局部皮肤挫伤,医院无法判断伤情是如何造成。他称,雷洋尸体已不在医院,死亡原因只能通过法医尸检来确定。

  青年学者

  毕业后,雷洋曾经在知名环境保护期刊上面发表过数篇论文。去年6月入职到现在的单位,不到一年时间,他已经是一个项目负责人。“他挺阳光,爱运动,年轻人工作能力也强。”熟悉雷洋的同事告诉澎湃新闻。

  雷洋的办公桌现在空着,桌上堆放着一些文件和书籍。

  事发前一天,雷洋去过办公室,在此之前他正在休“陪产假” 。

  平时,雷洋单位正常上班时间是早上8点30。但5月6日早上,他提前到了办公室。

  他告诉同事,老家来了亲戚,帮忙照顾刚出生的小孩儿,自己帮不上什么忙,反倒要麻烦家人给他做饭吃,倒不如过来办公室。

  “当天一切正常,下班也没人太注意,正常是5点下班,他应该也差不多。”雷洋的同事向澎湃新闻回忆。

  5月7日早上,雷洋和同事们在微信群里聊工作。中午12点左右,雷洋的一位同事拨通了他的电话,问他下午有没有事情。雷洋误以为同事要去找他,兴奋地回复对方,说自己没事。结果同事打电话给他只是为了沟通工作,想让他改个表格。

  挂掉电话后,雷洋在下午2点左右发出了他人生最后一封邮件。

  疑云

  面对雷洋的突然死亡,他的家人有许多疑问。

  “最质疑的是死亡过程,为什么在带上车以后还会出现死亡?为什么在我们打电话的时候没有人接?我们的亲人去看到尸体,身上的伤痕很多,头部也有淤青。如果是跳车头部着地的话,身上应该有擦伤。”吴丽反复对记者说。此前,雷洋家人在网上发帖质疑“雷洋死亡“疑云。

  对于警方公布的接报和抓捕时间,雷洋的朋友也心存疑问。“5月7日当晚8点半左右,雷洋还在用微信和大家沟通,估计当时还没有出门。”雷洋的同事回忆后说道。

  雷洋的微信头像,是他的女儿握着他手指的照片。他朋友圈里,目前只有他参加会议,讨论和研究的内容。

  雷洋湖南老家的政府工作人员告诉澎湃新闻,他的家人这两天都赶往北京了。家人希望找出雷洋生命最后的蛛丝马迹。

  9日下午,他们向物业提出看监控录像的请求,物业回复称摄像头坏了。家属还称,当天上午,昌平分局刑侦支队的警察也来物业处提取过监控。

  10日上午,代理律师彭岳吉和雷洋的家人向北京市公安局昌平分局治安支队递交了书面的尸检申请报告,并要求警方公布相关证据。“接受不了这个现实,死亡过程接受不了,我希望警方公布执法仪,让我们了解整个过程。”吴丽说,她抱着襁褓中的女儿坐在昌平的家中。

  两名治安支队民警向雷洋家人回复称,案件还在调查中,相关信息不宜透露。此后,昌平公安分局一名副局长又回复,近两天将安排工作人员和雷洋家属接洽尸检事宜。

  下午,他们又赶到昌平区中医医院,想看看雷洋的遗体。不过中医院太平间管理人员告诉他们,需要民警陪同才能看,雷洋的小姨打电话给昌平区治安支队负责此事的民警,打了三个电话以后,对方告诉她抽不出人手。雷洋的家人又决定前往昌平区检察院,他们要提交一份关于披露雷洋在警方控制期间意外死亡的真相申请,并要求追究相关人员的刑事和行政责任。

  据警方9日晚间通报,昌平公安分局已将雷洋案情况通报检察机关。昌平区人民检察院已介入并开展侦查监督工作。

  “我很想知道,那两个小时里到底发生了什么。”雷洋的家人和朋友不断重复着同一个问题。

关键词: 警方 两小时 通报

类似网站: