126之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
今日热门:
您现在的位置:126 > 资讯 > 教育 >

100wh等于多少毫安 充电宝多少毫安可以带上飞机

作者:网友投稿 发布时间:2019-10-14 18:11

我们先熟悉一些各个单位的意义。

wh表示的意思

w表示瓦,h表示时间小时,1000瓦*1小时=1度电,因此wh表示电量单位。

mAh表示的意义

ma表示毫安电流单位,1000ma=1A,A表示1安培,h表示时间1小时。

wh和mAh之间的换算

1000w*1h=1度电;

xmAh*u=1度电;

xmAh=wh/u*1000。

Wh和mAh的换算公式

100wh等于多少毫安,还和电压有关系。

比如电压是10V,100wh/10*1000=10000mAh.

手机电压通常是3.7v或者4.2v。

3.7v100wh等于多少毫安,100wh/3.7*1000=27027mAh.

4.2v100wh等于多少毫安,100wh/4.2*1000=23809mAh.

昨天,民航局首次专门针对民航旅客携带“充电宝”乘机发出公告,今后在乘坐飞机时,仅可携带额定能量在160Wh(瓦特小时)以内的充电宝,未标明数值的一律禁止携带;充电宝禁止托运。

民航局方面表示,鉴于国内充电宝的大量使用,出于飞行安全的考虑,民航局出台了相关规定专门强调充电宝的风险性。

发布超标充电宝不得上飞机

充电宝,是指主要用于给手机等电子设备提供外部电源的锂电池移动电源。

民航局在《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》(以下简称《公告》)中规定,旅客携带充电宝乘机时,充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,不能托运。同时,充电宝额定能量不超过100Wh(瓦特小时),无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。(126z.net 网站之家)

“严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝。未标明额定能量,也不能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝严禁携带。”民航局方面表示,“在飞机飞行过程中,禁止使用充电宝给电子设备充电。而对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。”

据记者了解,该《公告》自公布之日起开始实施,而此项规定也同样适用于机组人员。

原因充电宝存在安全隐患

据《新闻晨报》报道,充电宝成了不少人出行的必需品。昨日中国民用航空局发布公告,明确充电宝必须是旅客个人自用,只能在手提行李中携带或随身携带,同时不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。

《公告》还明确,充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

关键词: 充电 等于 飞机

类似网站: